梅宵
UME YOI
すっきりとしたウイスキーならではの“感覚”。
北陸唯一の蒸留所「三郎丸蒸留所」でブレンドしたウイスキーに、青梅をゆっくりと1年間漬込んで仕上げたUMESKY。そのUMESKYから引きあげた青梅は、甘すぎず、さっぱりとしたウイスキーならではの風味がお楽しみ頂けます。
-
すっきりとした
ウイスキーならではの“感覚”北陸唯一の蒸留所「三郎丸蒸留所」でブレンドしたウイスキーに、青梅をゆっくりと1年間漬込んで仕上げたUMESKY。そのUMESKYから引きあげた青梅は、甘すぎず、さっぱりとしたウイスキーならではの風味がお楽しみ頂けます。
-
楽しみ方は人それぞれ
そのまま召上るのも良し、グラスに入れてお楽しみ頂くもよし!
お料理では梅はお魚やお肉と一緒に煮ることで臭みが取れてさっぱりとした仕上がりに。トッピングとしてヨーグルトやアイスに刻んで添えるといったお洒落な演出等、オリジナルな楽しみ方をどうぞ。
-
梅は三毒を絶つ
三毒とは、「水毒」「食毒」「血毒」を指し、体内の水分の汚れ、食生活による体内バランスの乱れ、血液の汚れを改善する効果があると言われています。
1日の終わりに1粒、男性は生活習慣病の予防として、女性は美肌効果と酸化予防に、ほんのりウイスキーの香りとともにお楽しみください。
食品表示
【内容量】300g/【原材料】青梅(北陸産)、ウイスキー、グラニュー糖/【賞味期限】300日/【保存方法】常温
Supplier
株式会社ホクチン石川県金沢市
私たちホクチンは1966年6月創業以来、常に時代を見据えお客様のニーズに合った商品作りで、永年ご指示頂いて参りました。成熟したマーケットの中で現代のニーズは幅広く多様化してきており、日々変化するライフスタイルや嗜好への対応が必要とされております。自然の恵みを活かし、厳選した食材で素材本来の味を活かした美味しさと、安心、安全で健康的な商品の開発を追求し続けております。
生産者:山上 智之さん
LINE UP
-
能登ふぐトリュフ
Noto blowfish truffle flavor
-
富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
-
スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
-
スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
-
白えびスモーク
ウイスキーバジルSmoked Shiroebi Whisky and Basil
-
梅宵
UME YOI
-
ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
-
あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
-
HARRY CRANES
ウイスキーケーキHARRY CRANES Whisky Cake
-
みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
-
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール(ALC.9%)
SABUROMARU smoky Highball(ALC.9%)