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白えびスモーク
ウイスキーバジル

Smoked Shiroebi Whisky and Basil

富山湾の至宝、白エビの魅力を引き出すスモーク。
四季を通じてさまざまな魚介が水揚げされる富山湾。なかでも、見た目の美しさとコクのある上品な甘さから宝石と呼ばれるほど高い人気を誇る白エビを、殻ごと燻製にしました。
下味をつけるソミュール液にサンシャインウイスキーとバジルをプラスすることで、噛むほどに深まる旨みが誕生。燻製には素材をやさしく包む香りが特徴の魚津市特産「加積りんご」のチップを採用し、白エビらしい甘みや香ばしさをより強く感じられるスモークに仕上げました。

富山湾の至宝、白エビの
魅力を引き出すスモーク

日本海の水深200~1500メートルほどの所に棲息している深海魚。その姿はヌルヌルとしたゼラチン質で覆われ、身は白く透明感があり、最大で40㎝ほどの大きさになります。
かつては、浜辺に打ち捨てられていたことから「下の下」と呼ばれていた魚。しかし、深海魚であり、水分を多く含むことから流通が難しく、希少価値が高いことが認められ、今では“幻の魚”と呼ばれ、「下の下」からすごい出世を果たした魚です。

庄川水系のきれいな水に
育まれた味わい

白えびスモーク ウイスキーバジルを手掛ける鈴香食品は、ブリやホタルイカといった富山県の活きの良い魚をおいしさはそのままに燻製する商品に定評のあるメーカーです。同社が拠点を置く射水市広上地区は、庄川水系の清冽な水が湧く近隣市町村の水源地。加工の際にもこの清らかな水をふんだんに使っており、鮮度、味、共に大きな役割を果たしています。サンシャインウイスキーとは同じ庄川系の水を原料とするという共通点も持つ白えびスモーク ウイスキーバジル。相性がいいのは言うまでもありません。

添加物不使用は
素材への感謝と信頼の証

鈴香食品が大切にしているのは、良質で豊富な水や富山湾で獲れる四季折々の魚といった良質な素材に恵まれた環境を生かした食品づくり。「味も品質も最高に良い素材が手に入るから、その必要がない」と化学調味料などの添加物も一切使いません。自然への深い感謝と地元への愛情が、安心・安全で何よりもおいしい食品づくりに繋がっています。

食品表示

【内容量】10g/【原材料】白えび(富山県産)、食塩、砂糖、ウイスキー、にんにく(国産)、バジル、ローリエ、 ディル、ホワイトペッパー、(一部にえびを含む)/【賞味期限】60日/【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください

Supplier

有限会社 鈴香食品富山県射水市

公式サイト

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