post

投稿

2021.02.01

【新商品】とろりとした食感に凝縮した柿の甘みが詰まったあんぽ柿×地元で愛され続けているウイスキーとの新作アイス

「富山県推奨とやまブランド」あんぽ柿と若鶴酒造のウイスキーを使用した「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」を2月1日(月)より発売をいたします。

冬、 雪で閉ざされるはずの農家も手が休まることはないあんぽ柿の生産。 じっくりひとつひとつ愛情をかけて生み出されいきます。 このたび北陸唯一の蒸留所のウイスキーと出逢い、 チーズが溶け込む濃厚なアイスとなりました。
ひとくち、 またひとくちと噛みしめるたびに感じられる、 あんぽ柿に染みたウイスキーがもたらす味の奥行きは、 雪で閉ざされた冬の大地の鼓動を思わせるかのよう。
江戸時代には『天干柿』とよばれたあんぽ柿。
若鶴酒造『サンシャインウイスキー』と結ばれることで生まれた『おてんとうさまの恵み』をどうぞお楽しみ下さい。

新作アイスクリームは、 若鶴酒造令和蔵にて単品で味わえます。
オンラインショップでは、 「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」や薪の音の3種類のコラボアイスと詰め合わせたセットでお届けします。

PAGE TOP