ONLINE SHOPONLINE SHOPONLINE
SHOP

富山スモーキー
ハイボール(ALC.8%)

TOYAMA smoky Highball(ALC.8%)

“HARRY CRANES Craft Highball” は、
北陸でただひとつのウイスキー蒸留所、
三郎丸蒸留所が造ったこだわりのハイボールです。
今までになかった本格的なハイボールを目指し、
吟味を重ねてたどり着いた、
スモーキーな香りとドライな飲み口をお楽しみください。

北陸唯一の蒸留所が造る、
クラフトハイボール。

日本初のスモーキーなこだわりのハイボール缶として2019年3月に誕生した「HARRY CRANES Craft Highball」。
2020年12月15日には、アルコール度数を8%とし、より飲みやすくなった本格的なハイボールを自宅で楽しんでほしいとの思いで「富山スモーキーハイボール」として発売しました。

小さなウイスキー蒸留所
ならではのこだわり

三郎丸蒸留所は、文久2年(1862年)創業の若鶴酒造の敷地内にあります。
若鶴酒造では冬に日本酒を仕込み、夏にウイスキーを蒸留してきました。
そのため年間の生産量は限られていますが、 昔からの伝統であるヘビリーピーテッドの麦芽を用いてこだわりのウイスキーをつくってきました。

食品表示

【内容量】355ml/【原材料】モルト、グレーン ※三郎丸蒸留所モルトとスコッチグレーンウイスキー等の 輸入原酒を用いてブレンドしています。【アルコール度数】8%【保存方法】常温

LINE UP

  • ライスクラッカー <br> Smoked Black Pepper with 白海老

    ライスクラッカー
    Smoked Black Pepper with 白海老

    Rice Cracker Smoked Black Pepper with Shiro-ebi

  • 能登ふぐトリュフ

    能登ふぐトリュフ

    Noto blowfish truffle flavor

  • 富山ビーフジャーキー

    富山ビーフジャーキー

    Beef Jarky of TOYAMA

  • スモークナッツ with <br>能登塩

    スモークナッツ with
    能登塩

    Smoked Nuts with Noto-salt

  • スモーク幻魚(げんげ)

    スモーク幻魚(げんげ)

    Smoked GENGE

  • 白えびスモーク<br>ウイスキーバジル

    白えびスモーク
    ウイスキーバジル

    Smoked Shiroebi Whisky and Basil

  • スモーク はべん

    スモーク はべん

    Smoked HABEN

  • 梅宵

    梅宵

    UME YOI

  • ビーフジャーキー

    ビーフジャーキー

    Beef Jerky

  • サンシャイン<br>生チョコレート

    サンシャイン
    生チョコレート

    Sunshine Nama Chocolate

  • ウイスキーに漬けた<br>干柿のアイス

    ウイスキーに漬けた
    干柿のアイス

    Ice cream & Sherbet

  • あんぽ柿とウイスキーの<br>チーズアイス

    あんぽ柿とウイスキーの
    チーズアイス

    ANPO persimmom and whisky cheese ice cream

  • HARRY CRANES<br>ウイスキーケーキ

    HARRY CRANES
    ウイスキーケーキ

    HARRY CRANES Whisky Cake

  • Raw Sweets MIX<br> (ロースイーツ ミックス)

    Raw Sweets MIX
    (ロースイーツ ミックス)

    Raw Sweets Mix

  • みつばちナッツ<br>+ウイスキー

    みつばちナッツ
    +ウイスキー

    MITSUBACHI Nuts + Whisky

  • ウイスキーに漬けた<br>大人のレーズン

    ウイスキーに漬けた
    大人のレーズン

    Raisins soaked in whisky

  • 富山スモーキー<br>ハイボール(ALC.8%)

    富山スモーキー
    ハイボール(ALC.8%)

    TOYAMA smoky Highball(ALC.8%)