スモーク はべん
Smoked HABEN
富山の方言で「かまぼこ」を意味する「はべん」。
天然素材原料にこだわった、こだわりの富山の美味しいかまぼこです。
日本海で水揚げされた新鮮な飛魚を自社で加工し、原材料として使用。魚の旨みを最大限に活かすため、化学調味料は一切使わず、自然な薄味に仕上げたかまぼこは、組み合わせた食材の旨みをさらに引き立たせます。
-
-
富山の方言で「かまぼこ」を
意味する「はべん」。天然素材原料にこだわった、こだわりの富山の美味しいかまぼこです。
日本海で水揚げされた新鮮な飛魚を自社で加工し、原材料として使用。魚の旨みを最大限に活かすため、化学調味料は一切使わず、自然な薄味に仕上げたかまぼこは、組み合わせた食材の旨みをさらに引き立たせます。
-
-
「練る」。
かまぼこ製造のカギとなる
大事な工程。石臼で原材料を練る。上品な歯ごたえ、口当たりの滑らかさ、風味や旨味を出すために、職人が季節や時候での微妙なさじ加減で丹念に練り上げます。
-
-
富山らしい素材、
「昆布」「白えび」
「さくらます」をチョイス。桜のチップで軽めにスモークし、かまぼこと合わせた食材をうまく引き立てる優しい感じに仕上げました。
3種の個性的なsmokedはべんをお楽しみください。
食品表示
【内容量】白えびチーズ・昆布巻・さくらます/【原材料】[さくらます]魚肉(たら・飛魚)、さくらます(さけ類)、でん粉、本みりん、食塩、清酒、砂糖、魚介エキス、昆布エキス、(一部にさけを含む)[昆布巻]魚肉(たら・飛魚)、昆布、でん粉、本みりん、食塩、清酒、砂糖、魚介エキス、昆布エキス [白えびチーズ]魚肉(たら・飛魚)、チーズ、でん粉、本みりん、白えび、食塩、清酒、砂糖、魚介エキス、昆布エキス、(一部にえび・乳成分を含む)/【賞味期限】45日/【保存方法】 要冷蔵(1~10℃)
Supplier
株式会社 富山ねるものコーポレーション富山県高岡市
天然素材原料にこだわったかまぼこ作りを指標とし、伝統の製法は守りつつ、新しいかまぼこ作りを目指しています。

麻生 大輔さん
LINE UP
-
ライスクラッカー
Smoked Black Pepper with 白海老Rice Cracker Smoked Black Pepper with Shiro-ebi
-
能登ふぐトリュフ
Noto blowfish truffle flavor
-
富山ビーフジャーキー
Beef Jarky of TOYAMA
-
スモークナッツ with
能登塩Smoked Nuts with Noto-salt
-
スモーク幻魚(げんげ)
Smoked GENGE
-
白えびスモーク
ウイスキーバジルSmoked Shiroebi Whisky and Basil
-
スモーク はべん
Smoked HABEN
-
梅宵
UME YOI
-
ビーフジャーキー
Beef Jerky
-
サンシャイン
生チョコレートSunshine Nama Chocolate
-
ウイスキーに漬けた
干柿のアイスIce cream & Sherbet
-
あんぽ柿とウイスキーの
チーズアイスANPO persimmom and whisky cheese ice cream
-
HARRY CRANES
ウイスキーケーキHARRY CRANES Whisky Cake
-
みつばちナッツ
+ウイスキーMITSUBACHI Nuts + Whisky
-
ウイスキーに漬けた
大人のレーズンRaisins soaked in whisky
-
富山スモーキー
ハイボール(ALC.8%)TOYAMA smoky Highball(ALC.8%)