ONLINE SHOPONLINE SHOPONLINE
SHOP

ライスクラッカー
Smoked Black Pepper with 白海老

Rice Cracker Smoked Black Pepper with Shiro-ebi

ブラックペッパーでスパイスを効かせ、さくらチップでスモーク

ブラックペッパーとスモークの香りが混ざり合うことで、より深い味わいに仕上がっています。
生地については、白海老を練りこんで食べやすい大きさに仕上げています。白海老は、ブラックペッパーとスモークをより香ばしく仕上げるための隠し味となっています。

スモーク加工について…

市販されているスモーク加工商品の中には食品添加物を使用して「スモークの香り」を付けているものがあります。この「くん液」を使用すると簡易的にスモークの香りをつけることが出来ますが、熱をかけることで香りが減退するといった特徴もあります。実際にスモーク加工をすると、しっかりとしたスモークの香りがする特徴の裏に、とても手間暇がかかるといったデメリットもあります。しかしながら、品質を優先とし、簡易的な「くん液」を使うのではなく、実際にスモーク加工をすることにこだわりました。

食品表示

【原材料】うるち米(富山県産)、植物油、砂糖、食塩、しろえびパウダー、えび、黒コショウ、香味油、魚介エキスパウダー(小麦・さば・大豆を含む)、蛋白加水分解物、オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE、チャ抽出物)、香料、着色料(カラメル) 【内容量】35g 【保存方法】直射日光・高温多湿をお避け下さい。

Supplier

日の出屋製菓産業富山県南砺市

公式サイト

LINE UP

  • ライスクラッカー <br> Smoked Black Pepper with 白海老

    ライスクラッカー
    Smoked Black Pepper with 白海老

    Rice Cracker Smoked Black Pepper with Shiro-ebi

  • 能登ふぐトリュフ

    能登ふぐトリュフ

    Noto blowfish truffle flavor

  • 富山ビーフジャーキー

    富山ビーフジャーキー

    Beef Jarky of TOYAMA

  • スモークナッツ with <br>能登塩

    スモークナッツ with
    能登塩

    Smoked Nuts with Noto-salt

  • スモーク幻魚(げんげ)

    スモーク幻魚(げんげ)

    Smoked GENGE

  • 白えびスモーク<br>ウイスキーバジル

    白えびスモーク
    ウイスキーバジル

    Smoked Shiroebi Whisky and Basil

  • スモーク はべん

    スモーク はべん

    Smoked HABEN

  • 梅宵

    梅宵

    UME YOI

  • ビーフジャーキー

    ビーフジャーキー

    Beef Jerky

  • サンシャイン<br>生チョコレート

    サンシャイン
    生チョコレート

    Sunshine Nama Chocolate

  • ウイスキーに漬けた<br>干柿のアイス

    ウイスキーに漬けた
    干柿のアイス

    Ice cream & Sherbet

  • あんぽ柿とウイスキーの<br>チーズアイス

    あんぽ柿とウイスキーの
    チーズアイス

    ANPO persimmom and whisky cheese ice cream

  • HARRY CRANES<br>ウイスキーケーキ

    HARRY CRANES
    ウイスキーケーキ

    HARRY CRANES Whisky Cake

  • Raw Sweets MIX<br> (ロースイーツ ミックス)

    Raw Sweets MIX
    (ロースイーツ ミックス)

    Raw Sweets Mix

  • みつばちナッツ<br>+ウイスキー

    みつばちナッツ
    +ウイスキー

    MITSUBACHI Nuts + Whisky

  • ウイスキーに漬けた<br>大人のレーズン

    ウイスキーに漬けた
    大人のレーズン

    Raisins soaked in whisky

  • 富山スモーキー<br>ハイボール(ALC.8%)

    富山スモーキー
    ハイボール(ALC.8%)

    TOYAMA smoky Highball(ALC.8%)