ANPO persimmom and whisky cheese ice cream
内容量 | 100ml |
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原材料 | 牛乳(富山県製造)、あんぽ柿、クリームチーズ、ウイスキー、グラニュー糖 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) ※サンシャインウイスキー使用 ※この商品にはお酒が含まれています。お子様やアルコールに敏感な方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。 |
皮をむいた柿を次々と竹竿につるし、一週間ほどの乾燥で仕上げるあんぽ柿。ひとつひとつ愛情を込めて生み出されていきます。通常の干し柿より柔らかく、半熟のゼリー状でとろりとした食感と甘みの強さが特徴。江戸時代には「天下柿(あまぼしがき)」と呼ばれていました。
戦後の復興を願って命名された「サンシャインウイスキー」とお天道様の恵みをたっぷりと受けたあんぽ柿が出逢い、チーズに溶け込む濃厚なアイスが誕生。ひとくち、またひとくちと噛みしめるたびに感じられるあんぽ柿に染みたウイスキーがもたらす味の奥行きは、雪で閉ざされた冬の大地の鼓動を思わせるかのよう。
内容量 | ・ウイスキーに漬けた干柿のアイス 100ml×3 ・あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス 100ml×3 |
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原材料 | ・ウイスキーに漬けた干柿のアイス 「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」に記載 ・あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス 「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」に記載 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
富山県南砺市の郷土の味「干柿」を富山生まれのウイスキーに漬け込み、干柿の果肉と甘みが溶け出した漬け汁をたっぷりと練り込んだ「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」をはじめ、第1回地場もん大賞国民コンクールで銅賞に輝いた「ラム酒に漬けた干柿のアイス」、「青梅と大吟醸のシャーベット」、「赤ワインで煮たずいきのこだわりショコラ」に、新しくとろしとした食感に柿の凝縮された甘味がクセになる「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」が加わった、贅沢な大人アイスのギフト。
内容量 | ・ウイスキーに漬けた干柿のアイス 100ml×2 ・あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス 100ml×1 ・ラム酒に漬けた干柿のアイス 100ml×1 ・青梅と大吟醸のシャーベット 100ml×1 ・赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラ 100ml×1 |
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原材料 | ・ウイスキーに漬けた干柿のアイス 「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」に記載 ・あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス 「あんぽ柿とウイスキーのチーズアイス」に記載 ・ラム酒に漬けた干柿のアイス 牛乳(富山県製造)、生クリーム、グラニュー糖、干柿、卵黄(卵を含む)、ラム酒、はちみつ、葛 ・青梅と大吟醸のシャーベット 牛乳(富山県製造)、青梅、水あめ、酒粕、グラニュー糖 ・赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラ 牛乳(富山県製造)、生クリーム、チョコレート、卵黄(卵を含む)、ずいき、グラニュー糖、赤ワイン、水あめ、/乳化剤(大豆由来) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
富山県南砺市
一日3組限定でもてなすオーベルジュ。合掌造りで知られる世界遺産、五箇山にほど近い里山で日常を離れ何もない贅沢な時間がすごせます。館主自ら育てた野菜や季節の味覚、地元ならではの食材をふんだんに使った里山流創作フレンチも多くの人の心をつかんで離さないこの宿の魅力の一つです。
鵜野 宏嘉 シェフ